segunda-feira, 30 de abril de 2012

Salsichas embrulhadas em bacon


Venho participar no desafio da "Galega na Cozinha", em honra da filhota Bia. Consiste em apresentar uma receita que tenha, azeitonas, melancia ou salsichas.
É um bocadinho em cima da hora, mas aqui vai uma refeição com salsichas, que fiz no outro dia. É uma refeição um pouco calórica, mas ás vezes queremos uma coisa rápida e saiu isto.


Ingredientes:
Salsichas (eu usei salsichas alemãs para experimentar, mas podem usar as que mais gostarem)
Queijo em fatia q.b.
Fatias de bacon q.b
Mostarda q.b.
Ketchup q.b.
Maionese q.b.
Queijo ralado q.b.


Preparação:
Comecei por cortar as salsichas no sentido do comprimento e recheei com queijo.


De seguida embrulhei a salsicha no bacon


De seguida coloquei as salsichas num tabuleiro de ir ao forno, espalhei por cima um pouco de mostarda, ketchup e maionese e queijo ralado e levei ao forno pré-aquecido nos 200º.



Acompanhei com batatas fritas

Bolo de Laranja e Amêndoa

No sábado estava um dia chuvoso e frio e apeteceu-me fazer um bolo. Decidi fazer este de laranja e amêndoa, que uma vez tinha visto no blog As Minhas Receitas.
Ficou mesmo bom, soube tão bem com um chá bem quentinho.

Ingredientes:
125gr de margarina
125gr de açúcar + 1 colher
4 ovos

150g de farinha peneirada com uma colher de chá de fermento
100g de amêndoas picadas
sumo e raspa de 1 laranja



Preparação:
Numa tigela misturei a margarina com o açúcar até obter um creme. Juntei as 3 gemas e 1 ovo inteiro e continuei a mexer. Adicionei o sumo e a raspa da laranja e mexi até ficar tudo incorporado.
Bati as 3 claras em castelo bem firme e no final juntei a colher de açúcar aos poucos.
Misturei as claras e a farinha aos poucos e alternadamente, mexendo devagar. Liguei tudo, acrescentei as amêndoas picadas e misturei.
Deitei para uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha e levei ao forno pré-aquecido nos 180º durante 40 minutos.





Espero que gostem da sugestão.



Beijinhos!

sexta-feira, 27 de abril de 2012

PUDIM DE PÃO


Fiz este pudim para aproveitar umas fatias de pão de forma sem côdea que entretanto passaram de validade. Ficou muito bom. A receita adaptei-a daqui.


Ingredientes:
7 fatias de pão de forma sem côdea
500ml de leite
200g de açúcar
4 ovos
1 colher de chá de canela
caramelo q.b.


Preparação:
Desfiz o pão para uma tigela e verti os 500ml de leite aquecido. Deixei amolecer um pouco e triturei tudo com a varinha mágica. Juntei o açúcar, o ovos previamente batidos e a canela. Bati muito bem.
Forrei uma forma com o caramelo e verti o preparado. Levei a cozer em banho-maria.
Quando desenformarem podem decorar com amêndoa laminada.








Beijinhos e Bom fim-de-semana

quinta-feira, 26 de abril de 2012

UM SELO E UM DESAFIO

UM SELO E UM DESAFIO


Recebi o meu primeiro selo e um desafio da Ana do blog Lady ao fogão, a quem agradeço muito, fiquei mesmo muito contente






As regras são:
1. Colocar o selo no blog
2. Mostrar agradecimento a quem atribuiu o selo fazendo um link para o seu blog
3. Escolher 5 blogs com menos de 200 seguidores. Listar os blogues a quem se atribui o prémio com os respectivos links e deixar um comentário para que tomem conhecimento do selo
4. Partilhar 5 factos aleatorios acerca da nossa personalidade

Vou oferecer aos seguintes blogs:


http://docesexperiencias.blogspot.pt/
http://cozinhatricolor.blogspot.pt/
http://tixismos.blogspot.pt/
http://ascoisasdamaesofia.blogspot.pt/
http://galeganacozinha.blogspot.pt/

Factos da minha personalidade:

Detesto injustiças
Comovo-me facilmente
Adoro comer
Adoro rir
valorizo muito a família


Espero que gostem!
Muitos beijinhos

terça-feira, 24 de abril de 2012

TARTE DE 3 CHOCOLATES



Para a sobremesa fiz esta tarte de 3 chocolates que vi no blog da Luísa Alexandra, em que a receita tinha sido tirada do blog La Cocina de Auro. Decidi fazê-la, pois queria voltar a usar a Cuajada que lhe tinha encomendado e, depois também sabia que tantos os meus cunhados, os meus sobrinhos e nós cá em casa, gostamos muito de chocolate, e então seria uma óptima sobremesa. A cuajada é excelente para solidificar mais rapidamente. Ficou muito bom e foi um sucesso.

Ingredientes:
Base:
200g de Bolacha Maria Torrada (eu usei bolacha Digestive)
50g de margarina
1 ovo

Recheio de 3 chocolates:
150g de Chocolate Negro
150g de Chocolate de Leite
150g de Chocolate Branco
50g de Açúcar
600ml de Natas
750ml de Leite
3 pacotes de cuajada

Preparação da base:
Triturei as bolachas, juntei a margarina derretida e o ovo e misturei tudo muito bem.
Forrei o fundo de uma forma com aro com a base, calcando bem e levei ao forno pré-aquecido a 200º até ficar dourado.

Preparação do recheio dos chocolates:
Num tacho, coloquei 250ml de leite, o pacote de cuajada e mexi bem. De seguida juntei o chocolate negro aos pedaços, 35g de açúcar e 200ml de natas. Levei ao lume mexendo bem para derreter o chocolate de envolver bem os ingredientes até ferver.
Verti para cima da base e levei ao frigorífico para solidificar (30 minutos chega).
Depois de solidificado, fiz uns riscos com um garfo para que a camada seguinte agarrasse bem.

Repete-se a mesma forma de preparação para o chocolate de leite. Levei ao lume 250ml de leite com a cuajada, o chocolate de leite, os 200ml de natas e 15g de açúcar. Depois de fervido, verti para cima do recheio de chocolate negro e foi de novo ao frigorífico.
Voltei a fazer os riscos com o garfo.
Repeti o modo de preparação para o recheio de chocolate branco, mas sem adicionar açúcar. Juntei num tacho os 250ml de leite, a cuajada, o chocolate branco e os 200ml de natas. Depois de feito o recheio verti para cima do preparado de chocolate de leite e foi novamente ao frigorífico.


Decorei com raspas de chocolate negro e branco e pus umas amêndoas de chocolate branco com côco.




Beijinhos!


segunda-feira, 23 de abril de 2012

ARROZ DE PATO


No sábado os meus cunhados, os meus sobrinhos e os meus sogros vieram cá jantar a casa e fiz este arroz de pato. Já algum tempo que não fazia e ficou muito bom. Gostaram todos do jantar. Aqui fica a minha maneira de o fazer:


Ingredientes:
Pato
Cebola
cravinho
Sal q.b.
Linguiça
Bacon
arroz


Preparação:
Comecei por cozer o pato numa panela com água temperada de sal, coloquei uma cebola e cravinho. Adicionei a linguiça e o bacon.
Depois do pato cozido, desfiei e reservei.
Cortei uma parte da linguiça aos pedaços, assim como o bacon.
Cozi o arroz no caldo de cozer o pato.
Num tabuleiro dispus uma parte do arroz cozido.
Por cima distribui o pato desfiado e os pedacinhos de linguiça e bacon e cobri tudo com o restante arroz e por cima pus umas rodelas de linguiça e bacon.
Levei ao forno até ficar corado.





Beijinhos

sexta-feira, 20 de abril de 2012

Queques de Laranja da Nigella



Mais uma vez quero agradecer a todos, pelas visitas e pelos comentários aqui deixados no meu cantinho. Criei o blog este ano e estou a adorar pertencer a esta comunidade fabulosa, onde encontramos pessoas tão simpáticas e amigas. Muito obrigada mesmo, vocês são pessoas maravilhosas e tenho aprendido imenso convosco.


Hoje trago-vos uns queques de laranja
Fiz estes queques seguindo a receita da Nigella.
Ficaram tão bons estes queques, muito fofinhos e não muito doces.
Aqui fica a sugestão para o lanche para acompanhar com um chá.

Ingredientes:
75 grs de manteiga sem sal
250 grs de farinha com fermento
25 grs de amêndoa ralada
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
75 grs de açúcar branco
raspa de 1 laranja
100 ml de sumo de laranja natural
100 ml de leite
1 ovo inteiro


Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Derreter a margarina e reservar.
Numa taça grande, misturar a farinha, a amêndoa, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, o açúcar e a raspa da laranja.
Numa outra taça, misturar o sumo da laranja, o leite, o ovo e a manteiga derretida, já fria, e mexer tudo com uma vara de arames ou um garfo. Não se mexe muito, pois a ideia é precisamente que a massa fique grumosa, o que resulta nuns queques mais fofos.

Com a ajuda de uma colher, verter a massa nas formas dos queques e levar ao forno cerca de 20 minutos, fazendo o teste do palito.
Retirar e deixar arrefecer.
Pode comer-se simples ou com doce.







Espero que gostem da sugestão!
Beijinhos e bom fim-de-semana!

quinta-feira, 19 de abril de 2012

TARTE DE AMÊNDOA


Há uns tempos vi esta receita no blog mesa para 4 e guardei-a para experimentá-la, pois tinha muito bom aspecto! Decidi fazê-la e a cobertura ficou mesmo muito boa.


Ingredientes para a base:
150g de farinha
100g de açúcar
100g de manteiga
1 ovo
1 colher de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de leite


Ingredientes para a cobertura:
100g de Amêndoa (laminada ou palitada)
100g de açúcar
125g de manteiga
3 colheres de sopa de leite

Preparação:
Derreti a manteiga e misturei com o açúcar e o ovo.
Juntei o leite e a farinha previamente misturada com o fermento, envolver sem bater muito.
Untei uma tarteira e polvilhei com farinha. Deitei a massa e levei ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 15 minutos. (Mas para a próxima não deixo tanto tempo, pois ficou cozido de mais).
Depois de cozido retirar do forno.
Entretanto faz-se a cobertura:
Misturei os ingredientes todos num tacho. Levei ao lume mexendo sempre e assim que levantou fervura, contei cerca de 5 a 6 minutos.
Deitei por cima do bolo.


Levei ao forno a 180º até ficar com a cor desejada.
Desenformar ainda quente.




Beijinhos!

quarta-feira, 18 de abril de 2012

Lombos de Salmão em Pepelote com Batata Assada e Couve com Broa salteada


Hoje deixo aqui mais uma sugestão de peixe. Também compro peixe inteiro ou à posta, conforme o que quero cozinhar, mas, os lombos de peixe são mais apreciados cá em casa, por não terem espinhas e são muito versáteis. Estes lombos de salmão em papelote no forno foram acompanhados com batata assada e um salteado de couve e broa de milho ralada.

Ingredientes:
Lombos de salmão
Sumo de limão
sal e pimenta q.b.
alho
Mistura de Especiarias para peixe
salsa picada
Batatas
sal
Pimentão Doce
Azeite q.b.
alho picado
Couve (como cortada para o caldo verde)
Broa de milho ralada

Preparação:
Temperar o salmão com sal, pimenta, sumo de limão e alho.
Numa folha de prata dispor o salmão, temperei com a mistura de especiarias para peixe e salpiquei com salsa picada.


Dobrei a prata e levei ao forno pré-aquecido nos 220º, por cerca de 20 minutos.

As batatas, dispus num tabuleiro, temperando com sal, pimentão doce e azeite. Levei também ao forno nos 220º até corarem.

Numa frigideira levei ao lume o azeite com alho picado. Deitei a broa e deixei um pouco. Depois adicionei a couve e deixei saltear.


Ficou uma refeição bastante agradável.

Espero que gostem da minha sugestão!

Beijinhos!

terça-feira, 17 de abril de 2012

FOLHADOS DE QUEIJO CABRA COM DOCE DE ABÓBORA E NOZES



Hoje trago-vos uns folhados de queijo de cabra chévre com doce de abóbora e nozes, mas podem usar mel ou outro doce que mais gostarem.
Esta pode ser uma sugestão para uma entrada. Ficou muito bom.

Ingredientes:
Massa folhada
Queijo de cabra chévre
Doce de abóbora e nozes ou outro doce à escolha
Gema de ovo para pincelar


Preparação:
Fiz uns folhados quadrados e outros rectangulares.
Comecei por cortar a massa folhada. Em cada quadrado cortei uma rodela de queijo. Barrei com o doce de abóbora e nozes e fechei. Outros recheei apenas com queijo.
Pincelei com gema de ovo
Levei ao forno pré-aquecido nos 200º até ficar com o tom desejado.



Este tinha apenas queijo no inteiror mas depois levou cobertura de doce abóbora

Com queijo e doce no interior ficou assim:


Espero que gostem desta sugestão.

Beijocas!



segunda-feira, 16 de abril de 2012

ALMÔNDEGAS RECHEADAS COM QUEIJO



Comprei carne picada. Uma parte foi para fazer almôndegas. Lembrei-me de experimentar recheá-las com queijo para aproveitar um pedaço de queijo que andava há algum tempo no frigorífico. Coloquei um cubinho de queijo no interior de cada almôndega. Fiz com cogumelos e acompanhei com esparguete. Ficou muito bom.


Ingredientes:
500g de carne picada (metade carne de vaca, metade de porco)
cebola picada
alho picado
salsa picada
2 colheres de sopa de pão ralado
1 ovo
sal e pimenta q.b.
queijo em barra muito pouco amanteigado cortado aos cubos
Cogumelos
Polpa de tomate
azeite
cebola q.b.
alhos q.b.
louro
vinho branco
caldo de carne


Preparação:
Comecei por misturar numa tigela a carne picada, a cebola, o alho e a salsa picada, o ovo, o pão ralado e temperei de sal e pimenta. Misturei tudo e moldei as almôndegas colocando um cubo de queijo no interior. Reservei.
passei-os por farinha.


Num tacho, fiz o refogado com a cebola, alho, louro e azeite. De seguida, juntei a polpa de tomate e o vinho branco, o caldo de carne. Juntei os cogumelos. De seguida as almôndegas e um pouco de água. Deixei cozinhar.
Para acompanhar, cozi massa esparguete num tacho com água, sal e um fio de azeite.




Espero que gostem da sugestão!


Bom apetite!

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