quarta-feira, 30 de maio de 2012

Bacalhau com Natas e Camarão


Hoje não trago aqui nenhuma novidade, apenas a minha versão do bacalhau com natas e camarão, muito apreciado cá em casa e nas festas de família.
Como não utilizei todos os ovos cozidos no patê que fiz para entrada, adicionei o que sobrou, no bacalhau, e dá um sabor muito bom também.


Ingredientes:
Bacalhau
Cebola
Alho
Azeite
louro
Miolo de Camarão cozido
Batata Frita
Molho bechamel (50gr de margarina; 2 colheres de sopa bem cheias de farinha; 400ml de água de cozer o bacalhau e 400ml de leite, sal, pimenta e noz moscada)
Natas
ovos cozidos (opcional)


Preparação:
Comecei por cozer o bacalhau. Desfiei-o e reservei.
Fiz o molho bechamel: Levei a margarina a derreter num tacho, de seguida juntei a farinha e mexi bem, depois fui adicionando aos poucos a água do bacalhau e depois o leite. Temperei com sal, pimenta e noz moscada.
Num tacho levei a alourar a cebola cortada em meias-luas, os alhos picados, o louro e o azeite. De seguida juntei o camarão cozido. Depois adicionei o bacalhau. Juntei as batatas fritas e envolvi tudo. Verti o molho bechamel e mexi. De seguida juntei as natas. Rectifiquei de sal e pimenta e verti para um tabuleiro metade do preparado e espalhei por cima os ovos cortados às rodelas, e de seguida verti o restante preparado, polvilhando com pão ralado.
Levei ao forno pré-aquecido até ficar dourado a gosto.



Bom apetite!

Um prémio oferecido pela São



Este selo foi-me oferecido pela São do blog Rapa Tachos, que é um blog que eu gosto imenso de visitar, fico logo a babar para cima do teclado :) quando vejo as fotos maravilhosas das belas receitas que ela publica. Agradeço muito e fiquei muito feliz.


Um dos requisitos do prémio é escrever uma frase que nos defina e o segundo é escolher 10 blogs. Irei escolhe-los, mas se não quiserem aceitar por causa dos selos, por vezes trazerem vírus, não tem problema nenhum.


Frase: A vida é curta demais, para nos chatearmos com coisas sem importância. Aproveitem a vida ao máximo com muito amor e compreensão.


Blogs (gosto de tantos, mas aqui vai, vou escolher os que têm menos seguidores):
http://receitasdaanita-anita.blogspot.pt/
http://cozinhatricolor.blogspot.pt/
http://galeganacozinha.blogspot.pt/
http://ervadocecanela.blogspot.pt/
http://acasadagigis.blogspot.pt/
http://unamariposaenmicocina.blogspot.pt/
http://ananasehortela.blogspot.pt/
http://cadyculinaria.blogspot.pt/
http://levesdias.blogspot.pt/
http://pipocasgourmet.blogspot.pt/

Beijinhos

terça-feira, 29 de maio de 2012

Patê de Atum e Delícias do Mar


Hoje trago-vos a minha versão de patê de atum com delícias do mar.

Ingredientes:
Cebola picada
Alho picado
Atum
delícias do mar
pickles
ovo cozido
maionese
mini tostas
tostas de alho e ervas

Preparação:
Comecei por picar muito bem um pouco de cebola e alho. De seguida juntei o atum e as delícias do mar já picados. Mexi. De seguida adicionei o ovo cozido e os pickles picados. Envolvi tudo muito bem com a maionese e levei ao frigorífico.
Acompanhei com mini tostas e umas tostas de alho ervas que se comeram num instante, e já nem consegui tirar foto.



terça-feira, 22 de maio de 2012

POLVO À LAGAREIRO COM BATATA A MURRO


Cá em casa apreciamos muito polvo. No Sábado fiz para o almoço este polvo no forno com batatas a murro. Ficou muito bom. Para as batatas ficarem macias, sem precisar que fiquem demasiado tempo no forno, usei um truque que foi, colocá-las no microondas com sal grosso durante 12 minutos, virando-as a meio do tempo. De seguida já explico como fiz:


Ingredientes:
Polvo
Batatas pequenas
azeite q.b.
cebola
alhos
louro
coentros


Preparação:
Comecei por cozer o polvo em água e uma cebola com casca na panela de pressão entre 15 a 20 minutos.
Entretanto coloquei as batatas num recipiente com bastante sal grosso e levei ao microondas por 12 minutos. Aos 6 minutos retirei do microondas e virei-as. Voltei a colocá-las no microondas até acabar o tempo.
Depois do polvo cozido, coloquei-o num tabuleiro. Esmaguei os alhos e dispus por cima do polvo, adicionei o louro e os coentros.
Assim que retirei as batatas do microondas, dei-lhes um murro e dispus no tabuleiro à volta do polvo e adicionei mais alhos por cima das batatas. De seguida reguei tudo generosamente com azeite e levei ao forno moderado por cerca de 30 minutos.






Espero que gostem da sugestão!
Beijinhos

sexta-feira, 18 de maio de 2012

BISCOITOS COLORIDOS


A minha mana foi para a viagem de finalistas da Faculdade, para a Tunísia, e pediu-me que lhe fizesse uns biscoitos para levar. Fiz estes biscoitos coloridos. As colegas dela gostaram muito.


A receita é a dos biscoitos de maizena que já tinha postado aqui, apenas adicionei corante verde e vermelho à massa e fi-los no dispára-biscoitos.
Numa parte da massa adicionei o corante verde e fiz um rolo e noutra adicionei o vermelho e fiz novamente um rolo. Juntei os 2 rolos e introduzi no dispara-biscoitos.
Depois foi só levar ao forno pré-aquecido.








Beijinhos!

terça-feira, 15 de maio de 2012

DOCE MARAVILHA


Este doce é um clássico, mais conhecido por doce da casa, mas nós cá em casa sempre chamámos de doce maravilha. Costumo colocar em taças, mas desta vez, como foi para levar para casa dos meus pais, coloquei numa taça grande. Aqui fica a minha publicação deste doce.


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite meio gordo
5 ovos
200ml de natas
bolachas maria q.b.
café forte


Preparação:
Num tacho levei ao lume as 5 gemas com o leite condensado e o leite meio-gordo e fui mexendo até ferver. Retirei do lume e verti para uma taça.
De seguida molhei as bolachas no café e espalhei por cima do preparado.
Bati as natas numa tigela. Noutra, bati as claras em castelo e de seguida misturei os dois ingredientes e verti para cima das bolachas. No fim polvilhei com bolacha partida aos pedacinhos.



sexta-feira, 11 de maio de 2012

BOLO MARMORE


Mais um bolo simples que, cá em casa apreciamos muito.

Ingredientes:
200g de farinha
200g de açúcar
150g de margarina
4 ovos
125g de chocolate em pó
1 colher de chá de fermento em pó

Preparação:
Numa tigela bati bem a margarina com o açúcar até ficar creme.
Juntei os ovos um a um, batendo sempre. Adicionei a farinha misturada com o fermento.
Dividi a massa em duas porções. Numa dela misturei o chocolate em pó.
Numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha, coloquei umas colheradas de massa escura e outras de massa clara. Em cima da escura colocar a massa clara e assim sucessivamente. Levei ao forno a 180º até ficar cozido.




Beijinhos!

terça-feira, 8 de maio de 2012

Prémio recebido do Passatempo do blog Galega na Cozinha


Venho publicar o prémio que recebi da Marina do blog galega na cozinha, por ter participado no passatempo em honra da filhota Bia.
Fiquei muito contente por ter sido a vencedora e adorei o prémio.
Muito Obrigada Marina
Beijinhos

segunda-feira, 7 de maio de 2012

BOLO DE CHOCOLATE E QUEIJO MASCARPONE



Este foi o bolo que fiz ontem, Dia da Mãe. Ficou tão bom, fofo e húmido. Gostámos muito. A receita tirei do blog cinco quartos de laranja.


Ingredientes:
250g de queijo mascarpone
200g de chocolate preto em tablete
200g de açúcar amarelo
70g de manteiga
100g de farinha com fermento
1 colher (café) de café em pó solúvel
5 ovos



Preparação:
Comecei por derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria.
Numa taça bati o açúcar com as gemas, até ficar um creme. De seguida misturei o queijo e bati mais um pouco. Adicionei o chocolate derretido e continuei a bater. De seguida adicionei a farinha e o café em pó solúvel.
Bati as claras em castelo e envolvi no preparado anterior.
Verti a massa para uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha e levei ao forno a 180º durante 35 a 40 minutos.
Desenformei e polvilhei com açúcar em pó e decorei a palavra mãe com pepitas cor-de-rosa.






Beijinhos!

sexta-feira, 4 de maio de 2012

COCOTTES DE OVOS NO FORNO


Desde que vi a publicação destas cocottes no blog da Luísa Alexandra, fiquei logo de olho nelas para experimentar.
Houve um dia em que cheguei tarde a casa e só tinha sopa feita, então decidi fazer as cocottes. Fica muito bom e podemos rechear com o que quisermos.
Fiz umas com bacon, cogumelos e queijo ralado e outra para o meu filhote com salsichas e batata palha.


Ingredientes:
Pão de forma sem côdea
Bacon
Cogumelos
Queijo ralado
ovos
sal e pimenta


Salsichas
queijo ralado
batata palha
ovos


Preparação:
Calcar as fatias de pão de forma e forrei as tigelas.
Numa frigideira com um pouco de azeite, passei o bacon cortado em tiras e os cogumelos. Retirei e verti por cima do pão. Polvilhei com queijo ralado e coloquei os ovos.

Levei ao forno a 200º até os ovos ganharem a consistência desejada


Esta foi a versão de salsichas e batata palha:






Bom apetite!



quarta-feira, 2 de maio de 2012

Biscoitos de Laranja, Gengibre, mel e Canela



Mais uma receita de biscoitos feitos com o dispára-biscoitos. A receita tirei daqui. Ficaram muito bons.

Ingredientes:
Raspa de 1 Laranja
70gr de açúcar amarelo
80gr de margarina à temperatura ambiente
3 colheres de sopa de mel
200gr de farinha
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de canela
1/2 colher de gengibre em pó

Preparação:
Pré-aqueci o forno a 170ºC.
Numa tigela misturei a farinha, o bicarbonato, o fermento, a canela e o gengibre e reservei.
À parte bati a margarina com o açúcar, depois adicionei o mel e a raspa de laranja.
Acrescentei a mistura da farinha e bati até ficar homogénio.
Assim que a massa deixou de colar das mãos, fiz um rolo e coloquei no dispára-biscoitos. Disparei para um tabuleiro forrado com uma película própria para não agarrar ou pode ser com papel vegetal. Levei ao forno por cerca de 10 minutos.
Beijinhos

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