terça-feira, 8 de março de 2016

Bolo de Caramelo e Amêndoa


Este bolo foi feito com muito carinho para levar à avó numa tarde de Domingo, muito fria, para acompanhar com um chá bem quentinho ;-)
Segui a receita daqui


Ingredientes:

6 ovos
100g de margarina vegetal amolecida
200g de açúcar
80g de caramelo líquido
100g (ml) de leite
80g de amêndoa laminada (reservar uma colher de sopa para salpicar sobre o bolo) (eu só tinha amêndoa palitada)
230g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó


Preparação:

Tradicional:

Pré-aquecer o forno a 180º. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar com açúcar. Reservar

Começar separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo e reservar.

Numa taça, bater as gemas com a margarina, o caramelo líquido, o leite e o açúcar. Juntar o fermento, a farinha e as amêndoas e bater até ficar tudo bem integrado. Juntar esta massa às claras reservadas e envolver delicadamente, sem bater, mexendo com uma colher de baixo para cima.
Colocar a massa na forma e salpicar com amêndoa.
Levar ao forno cerca de 40 minutos e verificar a cozedura com um palito.

Bimby:

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar de açúcar branco. Reservar.

Começar por separar as gemas das claras. Bater as claras até ficarem em castelo firme. (Com acessório misturador no copo do robot 6 min., vel. 4). Reservar numa tigela. 


Bater as gemas com a margarina, o caramelo líquido, o leite e o açúcar (no copo, retirar o acessório misturador e ligar 30 seg., vel. 6). Juntar o fermento, a farinha e as amêndoas e bater até estar tudo bem integrado (mais 30 seg., vel. 6). Juntar esta massa às claras reservadas e envolver delicadamente, sem bater, mexendo com uma colher de baixo para cima. Colocar a massa na forma e salpicar com amêndoa. Levar ao forno cerca de 35-40 minutos. 

Verificar a cozedura, retirar do forno, aguardar 5 a 10 minutos e desenformar. 






3 comentários:

Muito Obrigada a todos pela visita, pelo carinho e pelos comentários.

Beijinhos!

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